商银称:2016年春节ATM不缺钱

0
1758

泰国中华网1月20日讯   为满足春节市民支出要求,商银将拨备千亿铢现金。

中国传统新年春节在即,为了满足泰国华裔和普通民众节日支出增加的需要,各商银特拨备千亿铢现金。春节期间,有提现和存取需要的市民可通过分布在全国的分支行和ATM机存取。

据悉,开泰银行为2016年春节拨备现金400亿铢,而CIMBTHAI拨备11.08亿铢。开泰银行表示,400亿拨备金中,190亿将作为各分支行储备金备用。曼谷地区各分支行拨备152亿铢,地方行分支行拨备38亿铢。目前开泰共有分支行1120个。

而ATM机方面,将拨备210亿铢现金满足全国9300个ATM机存取款需求。其中,曼谷及其周边地区ATM机拨备现金100亿铢,而地方性ATM机拨备现金110亿铢。另外,为了欢庆春节,该行将印制190万—“禄喜”奉桃猴封红包。

盘谷银行也为今年春节新增拨款现金总计350亿铢。目前该行全国共有各类分支行1200个,另有超过10000个ATM机。同时还计划增加部分ATM仍未覆盖的区域。

此外,还将新增加部分新版纸币满足部分客户包红包的需要。

而CIMBTHI则表示,该行现有非流动式ATM机580台和流动式ATM机271台,各类分支行123个,今年春节现金拨备额预计为11.08亿铢。其中5.28亿铢用于各分支机构。

总之,为了满足今年春节出行和节日支出需要,各商银已经拨备了近千亿现金。相信春节期间ATM不缺钱。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***