600余泰国旅游警察接受朱大孔子学院汉语培训

0
797

【泰国中华网讯】(朱拉隆功大学孔子学院供稿)3月25日,由朱大孔子学院与泰国旅游警察总局联合举办的2016年泰国旅游警察汉语培训在芭提雅皇后酒店成功举行。此次培训是继3月5日之后第二批泰国旅游警察接受汉语培训,共600余位泰国各地的旅游警察参加。朱大孔子学院中方院长韩曦博士、高级顾问傅增有教授出席了培训开班仪式。

朱大孔子学院针对泰国旅游警察的工作特点,专门编写了有关中国文化习俗及其工作中常用口语的教材。中国传统文化习俗部分以讲座的形式进行,语言部分则进行分组授课。旅游警察们通过“初次见面”、“询问背景”、“寻求帮助”、“问路”、“阻止不良行为”等场景中的常用汉语的学习,初步掌握了与中国游客沟通的技能,受到学员们的热烈欢迎。此次培训虽然只有短短一天,但学员们表现出了高昂的学习热情,培训成果显著。在紧张、热烈、愉快的气氛中,朱拉隆功孔子学院2016年泰国旅游警察培训圆满结束。

随着中泰交往的日益频繁,泰国旅游警察在日常工作中将面对越来越多的中国游客,旅游警察的汉语学习需求日益增加。此次针对旅游警察的短期汉语培训是朱大孔子学院在“旅游汉语”教学培训领域的初步尝试。今后朱大孔子学院将继续秉承为中泰文化交流服务的原则,并结合多年来面向泰国移民局警察进行各类汉语教学活动积累的经验,把面向泰国旅游警察的汉语培训项目做得更加成熟、完善。

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***