泰发布新的“技能计酬”执行办法

0

泰国中华网4月7日讯    泰发布新的“技能计酬”执行办法。5类产业薪资上浮。

泰国劳工部消息称,内阁3月29日会议通过了新的技能计酬实施办法的审议。按照规定新办法将从官方发布公告后90天内执行新的计酬办法。

新技能计酬办法对全国5类产业技工最低薪资进行了上调,覆盖了20个种技师类型,每种技师下分2个等级。

具体如下,1类,电子累技师包括了4个类型:电器和照明组装工人,1等最低日薪360铢,2等最低日薪430铢;电器动机安装工人,1等最低日薪370铢,2等最低日薪445铢;

设备技术维护工人,1等最低日薪410铢,2等最低日薪490铢;安全技术维护工人,1等最低日薪400

铢,2等最低日薪480铢。

2类,汽车零配件和部件类技师,也包括了4个类型。最低日薪400铢以上。3类,汽车技术类,包括4个技师类型。最低日薪也是400铢以上。4类,珠宝技师,也包括4个类型。最低日薪是420铢起。

5类,是物流类技师,包括了4个类型。管理人员最低日薪415铢,而10吨以内运输协调工人最低日薪360铢。仓库管理人员最低日薪350铢。搬运工最低日薪340铢。

新技能计酬办法的实施,将有助于提升泰国工人技术水平的提高,同时薪酬也将能提现公平性。总之,5类产业技师薪资都有不同程度的上浮。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***