泰国6月份财收数据显示下滑

0
1479

泰国中华日报7月24日报道     根据泰国政府公布截止6月底的财政收支报告看,税收仍就是影响实现年度财政目标的关键因素。其中增值税、啤酒税和烈酒税分别比预期低了4.1%、34.8%和27.4%。

泰国政府公布的截止6月底的财政收支报告资料显示,该月实际完成的各项收入总额为2550亿泰铢,较预期目标少了23.35亿泰铢,约合0.9%。官员指出,财政收入未能达到预期目标主要来自税收方面的表现不如预期。比如,增值税较预期少了29.6亿泰铢,啤酒税少了28.22亿泰铢以及烈酒税少了15.25亿泰铢,幅度分别是4.1%、34.8%和27.4%。

虽然6月份单月财政收入未达成目标,但合计前9个月收支表现来看,仍较预期目标有3.5%、合计624亿泰铢的盈余额。今年前9个月财政各项收入总额为1.83万亿泰铢。来自非税务部门的良好营收结果确保了政府财政收支的平衡。据悉国企上缴的收入较预期高出了近251亿泰铢,超额23.9%。

反观税务部门,整体表现较差,不能如约上缴税款。比如国货税厅前9月完成税收1.35万亿泰铢,较预期少了约115亿泰铢。税务厅完成税收4190亿泰铢,比预期少了82.98亿泰铢。这部分税收减少主要来自啤酒税、烈酒税和燃油税。

而海关方面,前9个月完成各项税收815亿泰铢,较预期目标少了20.41亿泰铢。减少主要来自进口税方面,据悉少了约22.09亿泰铢。部分进口企业使用了特别关税政策。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***