泰国蕴藏黑科技饮品潜力

0

泰国中华日报10月01日报道     泰国拥有发展成为全球黑科技饮料研产发中心的巨大潜力。尤其是具备保健作用的功能性饮料。而政府政策引导和扶持将在其中起到关键性的作用。

        在新一轮的含糖饮料税率上调之际,泰国饮品企业也纷纷表达了新的诉求就是希望政府能在政策层面为泰国黑科技饮料市场的发展提供更有力的支持。

        泰国拥有发展成为全球保健作用功能饮料中心的潜力和基础。但政策扶持是目前的软肋。如果按照目前健康饮品市场每年20%的年增长速度看,政府的政策支持将能为行业快速发展提供额外的助力。

        日本在黑科技饮品方面的发展值得泰国本土企业学习借鉴。因为政府通过提高含糖饮料税来调控国人的肥胖和健康,那出台优惠鼓励政策来帮助和加快健康饮品市场发展也应该得到同样的重视。比如减税方面,这对于饮品企业加大黑科技饮品开发会带来额外的动力。

        政府应该通过出台政策来鼓励饮品企业增加饮品或是含糖饮品中所含有的健康成份,比如增加维他命,或是蛋白质等。比如日本健康饮品市场就有像助眠饮料,降压饮料,促消化饮料。

        作为农业为主的发展中国家,泰国拥有原材料资源方面的优势,如果能够得到政府政策和税收方面的优惠政策支持,相比泰国能在不远的将来成为全球黑科技饮品的研发、生产和贸易中心。

健康饮品
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***