铁路局:油价提1铢成本涨100万

0

泰国中华日报01月08日报道     “原油价格每上涨1泰铢,成本就暴涨100万。”泰国铁路局代理局长瓦拉乌说,这就是当前发生在中东紧张局势给铁路局运营成本产生影响的真实写照。

        瓦拉乌代理局长表示,已针对可能出现的情况要求有关部门制定应对策略。因为就目前铁路局运营所使用的火车头驱动燃料看,如果燃油价格每上涨1泰铢,每年新增的运营成本就是100万泰铢。

        近期美国和伊朗出现的紧张局势在外界看来很可能引发战争担忧。比如,火车头所用燃料大部分还是柴油动力驱动,不管怎样,铁路局将会针对实际情况启动燃油节能操作。

        如果燃油价格上涨,那铁路票价调整将变得很难。而铁路局运营成本则会大幅上涨。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***