行长喊话要求商银配合降息

0
1018

泰国中华日报02月11日报道      泰国央行行长维拉泰呼吁各大商银迅速作出与央行货币政策委员会降息政策的相匹配的行动,国难之前金融机构必须保持行动一致,确保经济不出现结构性风险。

     这是泰国央行行长维拉泰在央行货币政策委员会本月早些时候宣布2020年首度降息后首度发声,他呼吁商银迅速采取必要行动,合理保障经济正常运行。央行降息0.25%必须获得商银的全力配合才能起到最大的作用。

     政府财政预算迟迟不到位的情况下,金融机构必须站出来,承担起保经济稳定发展的重任。如果经济遭遇意外打击,金融业同样会受到冲击。因此,在国家遭遇苦难之际,各方必须确保行动一致,至少在政府财政预算安全到位前,做好当前的工作。

     在新冠疫情影响下,金融机构必须为客户提供更宽松的金融政策,比如减少还贷比例,或是降低利率。范围不仅仅只是该客户,更需要关注到广大普通借贷人。像旅游服务企业,餐饮企业、运输服务行业等都继续资金流动性支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***