泰国“拒收”威士特丹号 此前已有多国拒绝该邮轮靠港

0
1706

路透泰国2月11日 – 泰国卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)周二表示,该国已禁止荷美公司(Holland America)旗下邮轮威士特丹号(MS Westerdam)靠港,成为冠状病毒疫情疑虑中最新一个拒绝该邮轮入港的国家,尽管该邮轮上并无确诊病例。

该公司周一曾表示乘客2月13日将在曼谷下船,而且没有理由相信邮轮上任何人感染了病毒。荷美公司是由嘉年华邮轮(Carnival Corp) (CCL.N)所拥有。

“我已发出命令。拒绝靠岸许可,”阿努廷在Facebook发文称。

冠状病毒疫情令人忧心之际,威士特丹号已被日本、菲律宾、泰国等数个国家拒绝入境。中国卫健委周二公布,截至2月10日24时累计死亡病例已超过1,000例。

荷美公司称,该艘邮轮上没有任何人感染病毒。媒体报导称,船上有1,455乘客和802名工作人员;其最初目的地为日本横滨,但日方不允许其靠港。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***