航班减少致泰虾出口中国受阻,损失上亿

0

泰国中华日报02月25日报道    泰国海产出口部门估计,受2019新冠疫情影响,泰国活虾和冷冻虾出口损失估计在6亿泰铢左右。

   泰国渔业官员称,活虾和冷冻虾出口受到的影响更多来自运输方面受到的阻力。由于疫情严重乘客上座率低,各大航空公司减少了直飞中国多个主要城市的航班,而活虾出口则是其中问题最严重的一个。

   相比其他海产,活虾对运输条件的要求更高。而航班减少将导致很多活虾无法出口到中国。当然中国封城后对泰国海产的需求也会出现一定程度的影响。

   中国是泰国海产重要的出口市场,仅次于美国和日本。而中国疫情发生后对其他国家也造成了一定的负面影响,美国和日本等海产出口也出现下滑的情况。

   比如泰国活虾和冷冻虾出口中国预计同比减少50-95%,目前出口量仅有1500-2900吨。泰国每年出口中国的活体虾和冷冻虾合计10240吨,价值22.17亿泰铢,占渔业出口总值的61%。

   官员表示,政府将会尽快制定应对措施帮助渔业企业渡过难关,解决出口受阻的问题。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***