泰国经济必须经历“自下而上”的改革

0

泰国中华日报02月25日报道    泰国经济结构改革的未来路径将会是从底层逐步提升到中上层的过程。而企业和社区和民众的交流互动也会更加紧密。

   总理府政治处副秘书长谷塞在谈到巴育总理治下的泰国经济改革发展未来路径时强调,将会调整发展的路径就是自下而上,致力于从基层经济搞起,逐步提升到中上层经济层面。从而实现国家经济政治社会富强之路。

   届时,企业尤其是当地企业与社区、民众的交流互动也会加深,关系将会更加紧密。企业在推动社区经济社会发展方面将会发挥更大的作用。

   他认为过去的发展过程中有机构新的问题,就是无法确保长期的可持续发展,泰国农村从最初的“有水就有鱼,有田就有稻米”的时代到了现在的河里抓不到鱼,田里种出稻谷。

   国家要想实现长期经济独立发展健康的发展,基层经济必须足够坚实强大,即便受到外部经济风险影响下,仍能够利用内部消费经济来拉动经济向前发展。

   而新冠疫情下,凸显出了泰国经济结构脆弱的一面。对外依赖性较大,内部结构软弱,如果出口市场出现异常,泰国经济瞬间就会产生连锁反应。

   不管怎样, 相信在政府大力发展经济建设的政策背景下,泰国经济尤其是基层经济将会在不远的将来有根本性的变化,一切都会变的更好更强。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***