巴育:2000泰铢派现计划有变,先退水电表保证金

0

泰国中华日报03月10日报道   “2000泰铢派现”计划有变,据悉总理府消息称,在媒体舆论大讨论下,巴育总理决定推迟向低收入直接派发现金,转而通过相对委婉的补贴水电费的方式来进行。

     巴育总理领导的经济内阁可能推迟原定短期内推出的“2000泰铢派现”计划,因为该计划仅在经济内阁讨论阶段就遭到多方质疑,指责政府应对特发时间能力不足,除了派钱还是派钱。

     鉴于当前的舆论压力,政府决定采取相对平和方式处理,即先从关乎民生的水电费来展示政府对国民的关切之心。巴育总理认为政府关切民心之切被曲解,派现仅仅只是为了让因疫情影响的国民减轻点生活负担。

     但不管怎样,政府会密切关注事态,主要国民有需要政府就有义务提供必要的帮助。此次修改的援助方案将是价值3000泰铢的水电表保证金。

     对于情绪低落的广大民众来说,巴育政府必须在应对危机方面展现出更专业的能力,否则其领导的政府将面临更大的公众信任危机。而近日发生的一则囤积口罩事件涉及内阁高官更是将政府推到了风口浪尖。令公众失望的是巴育总理拒绝正面回答该事件。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***