商业部指控LAZADA纵容商家高价销售口罩行为

0

泰国中华日报03月12日报道   泰国商业部将向电商平台LAZADA提起诉讼,指控平台放纵商家销售高价口罩。这是泰国当局打击国内口罩物质缺口采取的又一新举措。 

泰国商业部朱林指出,电商平台纵容商家在其平台上销售高价口罩的行为令人感到失望。在全国各大医疗机构口罩物质紧缺,民众为买不到口罩发愁,以及政府出台口罩价格管控后,电商平台不但没有配合政府规定,还纵容商家利用平台销售高价口罩。 

在多次约谈要求电商平台​配合政府工作无果后,商业部决定对电商平台LAZADA提起诉讼,指控藐视政府政策,纵容商家高价销售口罩等政府价格管控敏感商品。 

在泰国国内口罩脱销后,商业部随即颁布特别法案将口罩纳入政府控价商品,每片售价不高于2.5泰铢。但平台上销售的口罩标价的确符合政府规定的每片2.5泰铢,但快递物流费用却高的离谱,仅300-400泰铢。 

朱林警告,如果有类似行为的电商商家最好尽快纠正错误,否认将面临法律诉讼。LAZADA作为东南亚影响力最大的电商平台,阿里巴巴持有其大量股份。 

截止2020年3月10日,商业部累计查获高价出售口罩涉事案件115起,其中曼谷大都市圈80起,外府35起。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***