道德山庄隆重举行斋僧添汶暨祭拜先侨典礼

0
蔡汉强主持明烛,刘振禀,通猜上将,陈和年,陈文强祭拜先侨时影。

泰国道德善堂辖下道德山庄择吉于佛历2563年3月15日上午十时举行斋僧添汶暨祭拜先侨典礼,恭请道德善堂永远荣誉董事长蔡汉强任大会主席主持典礼,蔡汉强永远荣誉董事长致词盛赞刘振禀董事长领导道德善堂董事对山庄进行修缮改建,良好地保护善堂产业。为对道德善堂慈善事业的支持,蔡汉强永远荣誉董事长再次赞助经费十万铢,王秋松永远名誉董事长兼参议出席典礼并赞助「救济贫苦癌症患者慈善计划」经费二十万铢。斋僧添汶暨祭拜先侨典礼特别恭请素攀府颂披侬县玉清寺住持帕比差大师率领高僧莅临诵经祈福,普渡十方无依孤魂早登极乐世界。

大会主席、道德善堂永远荣誉董事长蔡汉强,董事长刘振禀,永远荣誉顾问兼参议通猜•葛萨军上将、永远名誉董事长兼参议陈和年,永远名誉董事长兼参议王秋松,副董事长兼财政陈文强,副董事长郑岳龙,常务董事兼文化股长吴金城,常务董事马伟津,董事黄伟光,山庄负责人王仁荣,总干事陈伟财等出席添汶祈福暨祭拜先侨典礼。

道德善堂永远荣誉董事长蔡汉强在典礼上致词。

开光典礼于上午十时举行,恭请大会主席蔡汉强致词:刘振禀董事长及各位副董事长,各位善心人士,大家好!今天我很高兴再次来到道德山庄,看到山庄发生了巨大变化,本人在十四年前担任道德善堂董事长期间,也曾有意要修缮道德山庄,但由于种种原因未能实现,非常高兴地是在积极热心的现任董事长刘振禀领导下,完成对山庄的修缮工程,良好地保护堂产。道德善堂在第二次世界大战结束后,由郑午楼博士,郑汝常,及庄汉忠先生的父亲等善心的华侨创立,从黄桥的一座小神庙开始,当时的工作是收埋无主尸体,救济穷人,算是泰华社会成立较早的善堂,很幸运的近数年来在热心善业的刘振禀领导下,致力拓展善业,为社会公益福利事业做出巨大的贡献。我谨祝愿道德善堂会务兴隆,蒸蒸日上。

恭请大会主席蔡汉强主持佛前明烛上香,刘振禀董事长主持明烛敬拜天地父母,通猜上将明烛敬伯公,陈和年明烛敬拜宋大峰祖师,陈文强明烛敬拜地主神位。玉清寺住持帕比差大师率领高僧诵经祈福,诸位首长合什加持。继之举行祭拜先侨仪式,在山庄大礼堂前设祭台,敬备祭品、金山银库,大会主席蔡汉强主持明烛上香,祭祀十方无依孤魂,上午十一时举行斋僧仪式。在本次活动上,永远荣誉董事长蔡汉强赞助道德善堂经费十万铢,永远名誉董事长兼参议王秋松赞助「救济贫苦癌症患者慈善计划」经费二十万铢。

泰国道德善堂辖下道德山庄,位于佛统府甘烹盛县玛莱孟大路旁,距佛统直辖县约十五公里,山庄位于农地之后面,拥有一条约二百米长六米宽土路连接玛莱孟路,地处平阳,入门处建有门楼,前有广阔大莲塘,山庄中建有伯公庙及大礼堂等设施,因年久失修,道德善堂董事会自三年前开始对山庄进行改建和修缮,聘请名风水师调整山庄布局,重建伯公庙,修缮大礼堂,清除杂草灌木、铺修道路、疏通水沟,增建洗手间等工程,现已完成修缮工作。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***