中国政府捐赠泰国抗疫物资到了!泰再增122确诊病例

0
150

泰国中华网3月23日综合报道 3月23日,中国驻泰王国大使馆官方脸书账号发布消息,中国政府捐赠泰国政府的抗疫物资已经运抵素万那普国际机场。当天下午,泰国国务院事务部长在新冠肺炎疫情管理中心发布会上确认这一消息。

国务院事务部长特挽透露,泰国已经收到来自中国政府捐赠的一批抗疫物资。特挽说:“目前,中国政府已经向泰国政府目前中国政府已经向泰国政府捐赠了一批抗疫物资,包括:1.普通防护口罩10万个;2.N95口罩2万个;3.防护服2万套;4.病毒检试剂盒2万套。感谢中国政府!”

当天,卫生部在疫情通报会上透露,泰国当日报告新增确诊病例新增确诊病例122例,累计确诊病例达到721例,目前仍在治疗中的有668例,其中重症患者7例。新增7例治愈病例,累计治愈病例52例,死亡1例。

卫生部发言人特威信医师介绍,新增的确诊病例共分为3组:

第一组:与确诊病例密切接触人员共20人。分别为拳击场4人,包括观众,拳手助理,分布在暖武里府、佛统府以及乌汶府;与此前确诊病例密切接触人员16人。

第二组:输入性新增病例10例,其中,外国人来泰4人,泰国籍公民2人;在人群密集场所被感染6人,为酒吧工作人员和与外国人有接触人员,分布在普吉、黎逸府、甲米以及素叻府;

第三组:感染来源尚在调查中,一共92例。

卫生部发言人表示,随着很多人员返乡,泰国的新增病例将会继续增加。由于部分民众是在卫生部宣布相关措施前返乡的,所以希望所有返乡者 即时向当地就近的卫生防疫人员进行报告。同时,也希望已经返乡的民众能采取居家隔离14天措施,避免前往不必要的地方。

卫生部常务副次长素帕吉医师表示,泰国近日确诊患者呈跳跃式增长,一部分来自泰国的确诊患者检测规则有所调整,过去一个患者是否确诊需要经过两个实验室的结果,目前已改为只需要一个实验室结果即可判断确诊,这将提升患者的确诊速度,以因应疫情新形势的发展。

卫生部希望民众能理解政府的各项措施,做好个人防护,避免泰国陷入类似意大利、伊朗的情形。如果我们保持社交距离,做好居家隔离,泰国的形势可能会向日本、新加坡那样发展。过去两个月,泰国的疫情防控效果明显,直至发生泰拳比赛拳馆和娱乐场所群聚性事件后才改变走向。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***