商银下调利率帮助企业缓解疫情影响

0
43

泰国中华日报03月25日报道   开泰银行宣布自2020年3月24日起将最低透支利率(MOR)和最低零售利率 (MRR)分别下调0.25个和0.12个百分点,以帮助中小企业客户和零售客户应对疫情影响。同时展望泰国央行还有进一步降息的必要。

     开泰银行执行总裁披迪·导财透露,为了减轻经济放缓带来的影响,开泰银行响应政府政策,将最低透支利率(MOR)下调0.25个百分点至6.62%,将最低零 售利率(MRR)下调0.12个百分点至6.50%,以减轻本行客户尤其是中小企业客户和零售客户的负担。

     开泰银行仍保持个人活期存款利率,仅下调法人活期存款利率0.05个百分点和下调定期存款利率0.10-0.25个百分点。上述利率调整自2020年3月24日起生效。

     鉴于新冠肺炎疫情走势仍存在不确定性,加上经济前景严重恶化,开泰方面认为,泰国央行货币政策委员还会有进一步的降息行动,从而将货币政策利率拉到一个更低的水平,从而启动稳定经济的目的。

     当然除了降息外,泰国央行还有必要出台配套的宽松货币政策配合政府即将出台的财政政策。尽管降息无助于减轻疫情,但有助于减少经营商的负担,缓解可能出现的坏账问题。

     但如果要达到理想的效果,货币政策和财政政策必须同比协调实施。泰国银行货币政策委员会或有必要再度降息,以及推出其他新措施以增加流动性支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***