中国驻泰使馆发2条警示:关注泰、中有关防疫措施

0
176

提醒关注中国部分城市相关防疫措施

  近日,中国地方政府陆续出台严格的疫情防控措施。我馆梳理了部分城市相关措施(根据疫情发展不断调整中),主要内容如下:  

  北京:对所有入境人员,全部集中隔离,并进行核酸检测。上海:对24个疫情防控重点国家入境人员,居家或集中隔离14天,对非重点国家入境人员,实施100%核酸检测。厦门:对所有14天内有境外(含台港澳)旅居史的入厦人员集中医学观察14天。成都:对入境人员,一律实施全流程健康监测和防控管理,集中到指定酒店,实施流行病学调查和核酸检测。广州:对入境者,全部进行核酸检测、全部居家或集中隔离14天。福州:对入境者,均需在集中隔离点进行14天医学观察。南宁:对从疫情严重地区入境者,集中隔离14天,全部核酸检测。对从非疫情严重地区入境者,有固定住所或单位的,居家隔离14天;短期旅行的,入住指定酒店接受管理。上述相关隔离费用基本均需自理。  

  中国驻泰国使馆郑重提醒拟入境有关城市的人员,包括中国公民和外国人,请自行上相关城市政府网站查询有关防疫措施的详细内容,并严格遵照执行。  

  感谢您的合作和理解。 

中国驻泰国大使馆提醒在泰中国留学生学校停课期间相关注意事项 

根据3月17日泰国内阁应对疫情防控举措的决议,泰国大学、中小学及各种培训机构自3月18日起停课,高教与科研创新部和教育部分别发出通知,要求所有学校关闭,改为在线上课。为确保留学人员及家长慎重综合考虑各方面因素以规划好学校关闭期间学生的学习和生活安排,特就以下事项进行提醒。

  一、关注并执行泰国政府有关防疫要求和举措,参照中国教育部制作发布的《海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南》(“泰国留学服务网”、“泰家园”公众号均有转发),借鉴国内成功经验,认真做好自身防护,调整好身心状态,增强身体免疫力。

  二、严格遵守学校各项规定要求,认真完成在线学习、结业考试等,及时关注学校网站最新提示和通知,以免耽误学业。家长就在线学习情况与校方及时沟通,帮助学生做好身心调试。

  三、立足就地抗疫,减少一切不必要外出、避免聚集,特别是避免长途旅行,防止交叉性感染。如决定回国,务必要按学校要求履行报备手续,并与学校或实习机构保持密切联系,妥善安排好学业和签证等事项。回国后务必遵守国内相关防疫规定。

  四、拟回国的国家公派留学人员要按规定在“国家公派留学管理信息平台”履行报备手续。自费留学生可通过全泰学联或本校管理教师向我馆教育组报备。

  五、提倡并支持全泰学联各地区分部及各校学生会通过微信群、微博等手段互联互通,了解广大留学生在生活学习方面的关切,关注大家身心健康,及时发布信息,协助在泰留学生充分利用好使馆网站发布的在线医疗指导和心理咨询平台。同时,建议关注全泰学联“泰家园”公众号,及时掌握分享抗疫知识和有关信息,守望相助,共克难关。

  六、驻泰国使领馆始终是广大留学人员的坚强后盾,请大家及时关注使馆网站发布的信息。

  1、有关健康咨询平台信息的通知:http://www.chinaembassy.or.th/chn/sgxw/t1756839.htm

  2、关于新冠肺炎疫情和领保协助,这里可能有你关心的问题:http://www.chinaembassy.or.th/chn/sgxw/t1755486.htm

  七、在泰中国留学生如遇到困难,请及时联系我们:泰国留学服务网(中国驻泰国大使馆教育组网址)http://thailand.lxgz.org.cn/

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***