泰国橡胶手套行业迎契机

0
93

泰国中华日报03月30日报道   泰国医用橡胶手套出口暴涨,仅中国市场前2个月出口就增长了192%。官员建议有必要将「橡胶手套」作为一个重点的国家产业来扶持发展。

     天然橡胶仍然是医用橡胶手套最好的原料。尽管合成橡胶使用逐年增加,但仍无法替代天然橡胶的地位和特点。随着全球新冠肺炎疫情升级,橡胶手套作为最基本的医疗物资需求将会暴涨。

     以目前的需求趋势看,2020年全球医用橡胶手套市场料同比增10%,也就说今年橡胶手套总需求将会超过3300亿只。官方公布的数据,仅前两个月泰国出口的医用橡胶手套总值就超过63.55亿泰铢,涨幅0.97%。尤其是出口到中国市场,同比暴涨192%,总值4亿1067万泰铢。这也是中国市场创纪录的新高。

     橡胶手套不仅仅局限于医用,其他产业运用也非常广泛,比如,食品加工产业、酒店服务、航空业、甚至是普通的企业也都会用到橡胶手套。

     美国是泰国橡胶手套最大的出口市场,2019年出口总值176亿302万泰铢,今年前2个月出口额28.76亿泰铢。而涨幅方面,中国无疑是最大的,仅1、2月份累计出口额就在4亿多泰铢。

     官员认为,政府有必要借此将泰国橡胶手套提升到一个更高的水平,作为政策重点扶持发展的产业。泰国拥有天然橡胶原料资源优势,但却并非是世界最大的橡胶手套出国口。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***