泰国确诊病例增至2169例 中国驻泰使馆向泰机构捐赠物资

0
61

 中新社曼谷4月5日电 (记者 王国安)泰国卫生部5日公布,泰国新增新冠肺炎确诊病例102例,新增死亡病例3例。迄今,泰国累计确诊病例2169例,治愈出院674例,死亡23例。

  卫生部官员表示,当天新增病例有一部分与此前确诊的聚集性病例有关,一部分有国外旅行史,另有12人仍在确认感染来源。

  近期,泰国确诊病例每天以百例左右的速度增加,全国77个府治中已有66个府出现确诊病例。泰国政府已宣布自3月26日凌晨开始实施紧急状态法,并于4月3日起实行全国宵禁。

  中国驻泰国大使馆5日说,为支持泰国抗击新冠肺炎疫情,使馆从自备防疫物资中拿出部分N95医用口罩和一次性医用口罩,分别向宫务处、国会、外交部、机场海关、机场管理局、机场移民局、拉查威提医院、诗里叻医院以及有关警署捐赠。

  使馆表示,相信在两国人民的共同努力下,在有关各方的大力支持下,我们必将战胜疫情。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***