印尼回国人员42人感染 泰国新增确诊再攀至3位数

0
156

泰国中华网综合报道 3月8日,泰国疫情管理中心发言人塔威信说泰国新增111例冠病确诊病例,累计确诊2369例。也新增治愈3例,累计治愈888例;新增3例死亡,累计死亡30例。值得注意的是,当天的新增确诊病例中,有一组是从印尼返回的泰国籍群体性病例,一次性测出有42人感染。

他表示,今日新增的111例中,共分为2个组。第一组是与此前确诊病例密切接触人员和在疑似病例系统中人员共69人,但其中有21日尚在调查感染来源中。至于第二组是从境外入境被隔离观察人员42例,均为从印尼参加宗教活动回国人员。

在累计确诊病例中,曼谷和暖武里府共计1250例,北部有86例,东北部有101例,中部有332例,南部有409例。其中,年龄最小的患者为1个月大婴儿,年龄最大的患者86岁,平均年龄39岁。泰国全境确诊人数最多的前10个地区是曼谷、普吉、暖武里府、北榄府、春武里府、也拉府、北大年府、清迈府、宋卡府和巴吞他尼府。

4月7日下午,泰国总理府发言人娜叻蒙(Narumon Pinyosinwat)女士在结束泰国内阁会议后透露,新冠肺炎疫情暴发后,泰国大量企业停工,加上政府采取的防疫举措让民众尽量留在家中,导致泰国民众家庭用电增加。

因此,为减轻民众生活负担,针对于安装不超过5安培电表的家庭住户,免除4月至6月的家庭用电的一定额度的费用,免费用电额度由原先每月不超过的50度增加至90度,将有643.5万人受益,受益金额约为30.29亿泰铢(约6.5亿人民币)。

同时,批准泰国发电局(EGAT)延长大都会电力局(MEA)和地方电力局(PEA)4月到6月的电费支付期限,并无需支付滞纳金。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***