泰国新增病例再回落2位数 政府:暂不延长宵禁时间

0
181

泰国中华网综合4月9日报道 泰国9日报告新增病例再次回落到两位数,共54例,累计确诊病例达到2423例;新增2例死亡,累计死亡32例。新增治愈52例,累计治愈940例。另外,塔威信强调,泰国宵禁时间仍为晚间10时至第二天凌晨4时,尚未作新的调整。

泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威信透露,当日报告新增的死亡病例中,第31例为74岁法国籍男性,无基础性疾病;第32例为82岁泰国籍男性,于3月25日出现病症。

对于政府将宣布延长宵禁时间段的传闻,塔威信医师表示,目前疫情管理中心尚未考虑调整宵禁时间。仍然为晚间10时至第二天凌晨时,对于部分受影响的职业群体,正在考虑出台规定予以特免。

副总理兼卫生部长阿努廷8日表示,卫生部已经对新冠肺炎疫情防控措施进行调整,新的防控思路将在全国范围内扩大对应接受调查者人群(PUI)的筛查,所有医院均可以展开初步调查。同时,卫生部还制定了“1府1个实验室,100个检测站”计划,进一步提高新冠肺炎的筛查效率。

卫生部长阿努廷说,卫生部新提出的紧急政策,旨在遵循“最大限度筛查出感染风险人群”的原则,扩大潜在风险人群的筛选范围。从今天开始,我呼吁全泰国民众,如果您是高风险群体,或有新冠肺炎疑似症状,具备纳入卫生部疾病控制厅指定的“受调查者”(PUI)范围,应尽快前往各地医院进行检测。他解释,根据卫生部新的指导方案,新冠肺炎疑似症状包括体温高于37.5摄氏度,或有发热症状并具有咳嗽、流鼻涕、喉咙痛、呼吸困难,肺炎患者等任意一种呼吸道疾病症状,都可以前往医院进行免费检查。

阿努廷介绍,对于新冠肺炎检测的步骤,民众如果怀疑自己属于高风险者或具有上述卫生部提示的症状,可以前往任一医院接受初步检测。医院工作人员进行初步检测,确认患者症状符合卫生部提示,再进行新冠肺炎检测。

“要强调的是不是所有人到了医院就马上进行新冠肺炎检测,医院方面会先做一个初步的检测及诊断。符合范围者,医院会对患者进行拭子采样,在送往实验室进行化验。确诊后,将按照卫生部的标准收治。相关检测费用,医院方面会向国家健保基金报销。”阿努廷说。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***