财长改口:5000泰铢先发3个月

0
92

泰国中华日报04月10日报道   泰国财政部改口就“5000泰铢救济金连发6月。”做出回应强调称,并非真的连发6个月。如果泰国国内新冠疫情状况在3个月内就稳定好转,那后3个月的救济金有可能就不再发。现在可以确定就是前3个月一定发足,但后3个月待定。

     泰国财长邬达玛就之前5000泰铢救济金连发6个月作出正面回应称,如果在连发了3个月救济金后国内疫情仍没有好转并有持续的情况,那5000泰铢救济金将会再延长3个月,合计达到6个月。

     当然如果国内疫情好转稳定并得到有效控制后,救济金派发很可能就会在连发3个月后暂停或是调整派发的金额。观察者认为,政府延长救济金从3个月到6个月并不可取,建议维持3个月的援助期限,但将受众从900万人扩大到1800万人。

     即然疫情的影响渗入到了各行各业,几乎所有行业和群体都遭受到了不同程度的疫情影响。那政府援助措施更应该覆盖更大的受众,而不仅仅只局限在某个特殊的群体。

     目前申请「我们在一起」救济金的人数超过2400万,尽管当局声称筛选用AI智能系统的帮助,但从首日派发救济金的反馈来看,政府的智能筛选系统表现令人失望。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***