财长:900万农户援助计划商讨中

0
40

泰国中华日报04月10日报道   财长邬达玛透露,新冠疫情农业援助计划终极方案仍在紧锣密鼓的讨论过程中。如果按每户15000泰铢总计900万户计算,该计划需要1300亿泰铢的资金提供支持。

     泰国财长邬达玛承认,新冠疫情农业援助方案仍在讨论过程中,但相信在今天(10日)与农合社银行高级官员的商讨后距离终极方案也将会非常近。

     根据财政部统计数据,全泰从事农耕作业的家庭900万户左右,如果按每户15000泰铢计划,该现金援助计划将需要1300亿泰铢的资金支持。

     而农业社银行称,目前还没有农行账户的家庭估计为40万左右。目前考虑的现金补贴是直接透过农合社银行向农民家庭派现。

     新冠疫情农业援助计划的对象将主要是从事农业耕种的人民,比如,稻农、果农、园林农、渔农以及畜牧农等。农合社银行派现方式可能不同与「我们在一起」救济金按月兑现的方式,而将会采取一次性注入账户。     该援助计划的派现金额,有的说是1.5万泰铢,也有的说是3万泰铢。不管是多少,相信额度上将会与「我们在一起」尽量持平。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***