民间“抗击新冠肺炎疫情联盟”捐献全国医院防疫物资

0
374
“抗击新冠肺炎疫情联盟”向汶甘府捐献消毒酒精。

本报讯 数月来,新冠肺炎疫情蔓延至全世界,泰国政府积极防控,通过广泛筛查,颁布“紧急状态法”,实施“宵禁”,倡导民众保持“社交距离”等措施,取得了不俗的成绩。与此同时,民间团体也响应国家号召,纷纷捐钱捐物,资助正战斗在抗疫前线的医护人员。

在前泰国副总理、泰中文化委员会主席披尼·乍禄颂巴阁下,泰国陈氏宗亲总会陈正博士、泰中文化委员会副主席、工业部长顾问披塔·乍禄颂巴等领导下,民间“抗击新冠肺炎疫情联盟”也积极行动,持续赞助各地医疗机构、医护人员抗疫。

据悉,该联盟由由泰中文化委员会、泰国陈氏宗亲总会、乌隆府泰糖厂、乌隆府本头公妈慈善机构、泰-印协会以及众多华人华侨组成。其中还有来自云南大学的学者也参与到慈善活动中,并捐献了一批口罩。据不完全统计,自4月底至本月初,该联盟一个向北柳府、汶甘府、乌隆府等地医院捐献了大批酒精、防护服、防护面罩、口罩、医用手(脚)套,消毒洗手液等,总价值超过140万5000铢。

“抗击新冠肺炎疫情联盟”向汶甘府捐献消毒酒精。

4月10日,塔挽·康清迈等人代表披尼主席前往汶甘府,向当地医院捐献防护服等抗疫物资。包括色卡医院等8家当地医院一共获得200多件防护服。汶甘府管理机构代表接领上述救助物资。

4月3日,泰国制糖机构与披尼主席等向乌隆府捐赠了酒精含量为75%的工业用酒精,1万升,以支持当地防控疫情。乌隆府府尹尼叻及乌隆工业委员会代表等亲自接领。同时还向汶甘府捐献了5000升酒精。

4月1日,“抗击新冠肺炎疫情联盟”还向北柳府、黎府、廊开府、沙功那空府、那空帕农府、汶甘府、尖竹汶府、曼谷市部分医院以及老挝万象市部分医院、公共卫生部门捐献了1180套PPE防护服,以及一批额温测量仪、洗手液、防护面罩(1000套)、医用手套。向第7地方警署捐献4000个口罩。

而早在3月30日,该联盟就向也拉、呵叻、彭氏洛、缴拉信、达府、玛哈沙拉堪府、夜丰颂府、清迈府、董里府、黎逸府、陶公府、洛坤府、莫拉限府等府治的18家医院捐献了一批PPE防护服。

披尼主席表示,泰中文化委员会等机构的捐助活动将持续展开。未来将会筹集更多防护物资,捐献给最最需要的医护及防疫单位。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***