泰国将重新开放部分营业及活动场所

0
191

  中新社曼谷4月30日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情应对管理中心4月30日宣布,将从5月3日起重新开放部分营业及活动场所。

  4月13日,泰国曼谷的是隆路上行人寥寥。当天,泰国迎来泰历新年宋干节(泼水节),与往年不同的是,今年的宋干节因受新冠肺炎疫情影响,全国各地没有了以往水花四溅、欢天喜地的喧闹景象。 中新社记者 王国安 摄

  为防控疫情,泰国实施紧急状态法。近期,随着疫情趋缓,民众呼吁放松部分管制措施。

  获解禁的营业场所与民众的日常生活密切相关,包括集市、水上市场、步行街、餐饮店、路边餐摊、杂货店、通讯行、理发店、美容院、宠物店等。

  体育场馆获准开放部分保持社交距离的运动,如跑步、羽毛球、网球、击剑、射击、自行车等,暂不解禁足球、排球、篮球等需近距离接触的运动。

  该中心发言人表示,中心将会对重新开放部分营业及活动场所进行14天结果评估,如果出现疫情反弹,上述场所可能再次关闭。

  当天,泰国新增7例新冠肺炎确诊病例,这是泰国连续第四天新增确诊病例降至个位数。至今,泰国累计确诊病例2954例,其中死亡病例54例,治愈病例2687例,仍在院治疗213例。(完)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***