北大泰国校友会捐款支持朱拉医院抗疫

0
北大泰国校友会筹备委员会组长傅增有,筹委:张栋、李仁良、江诗鹏、林夏妃、校友陈龙炎一行捐赠十万铢善款,由朱拉医院院长素提蓬教授接领,与副院长安努博士,北大校友合影。

当前泰国的COVID-19新型冠状病毒肺炎疫情得到初步遏制,但在疫情得到完全控制之前,政府及民众仍然不可掉以轻心,政府单位及各医院仍需努力提高警惕,防止反弹。北京大学泰国校友会筹备委员会组长傅增有,筹委:张栋、李仁良、江诗鹏、林夏妃一行于2020年5月5日上午十一时前往泰国红十字会朱拉隆功医院捐赠十万铢抗疫善款,朱拉医院院长素提蓬教授、副院长安努博士出席接领善款,向北京大学泰国校友会的爱心捐赠表示感谢,并介绍泰国抗击疫情的工作现状。北大泰国校友:陈龙炎、汪芸、陈燕桢、陈清銮等出席捐赠善款仪式。

朱拉医院院长素提蓬教授与傅增有,张栋,李仁良、江诗鹏、林夏妃、陈龙炎一行亲切交谈。

新冠病毒肺炎疫情蔓延全球,牵动人心,中泰人民在抗击疫情之际表现出守望相助、齐心协力的合作精神,今年二月北大泰国校友会(筹)发起在泰北大校友捐款支持湖北武汉抗击疫情,并把捐赠医疗物资运送到湖北黄冈中心医院。有33位校友(中泰)参加了捐款活动。现在中国的疫情基本得到控制,泰国疫情仍在蔓延,为了支援泰国人民抗击新冠肺炎疫情,体现中泰一家亲,北大泰国校友会(筹)筹委校友一起商量决定使用为中国武汉捐款余款,以北京大学泰国校友会(筹)的名义,向朱拉隆功医院捐赠10万铢,支持泰国人民和医护人员抗击新冠疫情。经傅增有教授与朱拉医院副院长安努博士多次联系商定,北大泰国校友会(筹)捐赠仪式定在5月5日上午11:30 在朱拉医院廷塔会议厅举行,朱拉医院院长素提蓬教授、副院长安努博士出席接受捐赠。

朱拉医院院长素提蓬教授在接受北大泰国校友会捐赠的十万铢抗疫善款后与傅增有教授一行亲切交谈,感谢北大泰国校友的无私奉献,是“泰中一家亲”的体现,反映出两国人民在抗击疫情的友好合作精神,相信在泰国政府和全体民众的努力和配合之下,做好防控工作,将能早日战胜新冠疫情,恢复正常社会秩序。

北大泰国校友会筹备委员会组长傅增有,筹委:张栋、李仁良、江诗鹏、林夏妃、陈龙炎、汪芸、陈燕桢、陈清銮等出席捐赠仪式时合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***