朱林:未让“CPTPP”入阁讨论

0
35

泰国中华日报05月20日报道   泰国副总理兼商业部长朱林重申,到目前为止仍没有向内阁提交“是否加入CPTPP”的议案计划。并强调,在加入前还需要听取各方的意见,尤其是公众需要和政府行动计划保持一致。

     针对内阁将就“泰国加入CPTPP”议题展开讨论的消息,副总理兼商业部长朱林回应称“无法就小道消息作答,需要去问发布此消息的那个人。”

     如果就商业部的观点和角度看,目前并没有报审内阁审议的计划时间表。其他人怎么想不知道,当然可以去问问总理的想法。在问及本人的看法时,朱林表示其很早就表明了态度,就是首先要得到社会大众的认可和支持。

     跨太平洋伙伴全面进步协定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership,简称CPTPP,日本为最重要的成员。目前共有11个会员国、总人口高达5亿人,分别是澳大利亚、文莱、加拿大、智利、日本、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡、马来西亚和越南。而11国GDP占全球约为13%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***