今年节能补贴超额申请近11倍

0
19

泰国中华日报05月28日报道   泰国能源部官员称,2020年全泰促进节能基金出现11倍超额申请的情况。据悉,今年项目申请总数超过5000个,总金额更是超过600亿泰铢。该基金年预算仅56亿泰铢。

     泰国能源部常务次长古力表示,今年的节能基金分配会非常困难。目前统计数据,提交节能基金申请的项目多达5155个,总金额626.16亿泰铢。申请补贴金额是基金拨款额度的11倍。

     政府今年划拨到促进节能基金的预算大约是56亿泰铢。在这种预算极度有限申请项目众多的情况下,审核过程会异常困难。但不管怎样,将会以最高效的工作方式应对这样的状况。

     如果按项目类型和拨备的预算分类看,1、效能升级类申请项目共有1134个,总金额208.74亿泰铢(该类项目拨备预算24亿泰铢);替代能源类申请项目4021个,总金额417.43亿泰铢(该类项目拨备预算32亿泰铢)。

     总之,项目复核部门将会严格按照该基金补贴审核机制进行谨慎的评估,确保每个通过审核的项目都是经得起监督审查考验的。比如项目推进预算支出是否达到50%,且项目是连续推进的,没有顶替的情况等。

     据悉,其中有2339个项目是太能源抽水水泵系统装置项目,总金额为91.72亿泰铢。项目评审委员会将会对项目经济效益积极影响做更全面的评估,确保项目能有利于农业增产或为当地经济带来积极贡献。

太阳能抽水水泵系统
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***