泰国启动第三阶段「解封」,商场关门时间放宽至21点

0
130

泰国中华日报05月29日报道    新冠肺炎疫情管理中心公布第三阶段「解封」细节,缩短宵禁时段的同时延长商场营业时间,这对于零售业全面复工又前进了一大步。

     泰国国家安全委员会秘书长颂萨在2019新冠肺炎疫情管理中心会议后的释出会上就第三阶段「解封」内容进行了说明,要点概括“缩短宵禁时段,延长商场营业时间。同时有条件的恢复按摩和影院等娱乐服务场所。”。而第三阶段「解封」细节如下:

1、宵禁时段,从23.00开始,至凌晨03.00分结束。

2、商场、购物中心等经营场所结束营业时间从之前规定的20.00分延长到21.00分。展览、会议及会展中心营业时间放宽至21.00分,但场馆空间总面积限制在2万平米内。

3、佛牌交易市场恢复经营活动,但不允许组织大规模人员群聚的活动。理发店允许开展染发等服务,但店内停留时间不得超过2小时。

4、允许开放学前儿童发展中心,但必须严格按照疾控中心要求做好防疫工作。

5、允许开放团队运动项目及健身场所,比如足球、五人制足球、篮球、泰拳和排球等团队运动项目非球员人数限制在10人以内。

6、允许开放保龄球、滑冰场、旱冰场等场所,但仅限锻练或训练非竞技目的。

7、允许开放水上娱乐设施,比如摩托艇、香蕉船等非竞技性的水上娱乐项目都可适当开展。

8、允许开放电影院、剧院及剧场,但参与总人数不得超过200人。动物表演参观人数必须严格按照卫建部门要求,戴口罩、社会距离。

     而第三阶段「解封」正式生效时间自2020年6月1日开始,这将是泰国政府复工复产迈出的很重要一步。商场距离完全解封仅差最有一个小时。泰国购物中心、商场等疫情前的结束营业时间通常为21.30分或22.00分。

泰国国家安全委员会秘书长颂萨
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***