邬达玛否认:泰航资金链出问题,薪水发不起

0
78
Thai Airways aircraft are parked on the tarmac at Suvarnabhumi Airport in Bangkok on March 25, 2020 as the airline suspended international flights due to the COVID-19 coronavirus. (Photo by Jack TAYLOR / AFP)

泰国中华日报06月01日报道   “泰京银行冻结了泰航的银行账户,员工薪水发不出。”财长邬达玛表示不知情,称泰航代理执行长乍叻称流动性仍足够支撑。

     针对泰京银行冻结账户导致泰航发不起员工工资一事,财长邬达玛表示并不知情。到目前为止也为未收到来自泰航代理执行长乍叻的任何报告。有消息称,泰航员工正抱怨“为什么月底了薪水并没有到账呢,难不成公司停发员工工资?”。

     邬达玛说,的确不知道情况,更没有收到相关人员的汇报。比如泰航代理执行长乍叻也没有提及账户被冻结的事情,员工薪水发不起更是不知情。泰京银行作为国资控股银行受到财政部监管,但同样作为泰航的债权人之一,泰京银行有权自我保护。尤其是在泰航启动破产重组过程中,每一笔钱都很重要。泰航现有2万员工,每月仅薪资支出就高达几十亿泰铢。

银行账户被冻结对于重组中的泰航来说无疑是雪上加霜。但不管怎样,如果泰航无法按时发放员工工资,势必会引发更多问题。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***