林楚钦主席出席疫情解封会议 就重振旅游业建言

0
79
泰国中华总商会主席林楚钦先生在会议上发言,提出疫情后振兴泰中旅游业的建议。

那塔蓬上将主持泰国疫情管控筹备解封会议,中总主席林楚钦就重振旅游业发表真知灼见,欧先梓、刘汉城、黄汉忠、坤素拍汪、徐佩山等出席共议新措施。

6月17日(星期三)下午1时30分,泰国中华总商会主席林楚钦偕同该会副秘书长欧先梓、秘书长助理刘汉城、办公厅公关主任郑那,与泰国旅游协会主席黄汉忠、泰国酒店公会主席坤素拍汪、泰国旅行社协会会长徐佩山等一道,应泰国疫情管控中心之邀,出席「解封后出入境管理之筹备工作」会议。会议由泰国疫情管控中心联络办公厅副主任那塔蓬上将主持,泰国卫生部疾病管控厅厅长素湾那猜医生、卫生部常务次长助理批亚医生,以及《 2015年传染病法》的学术委员会,泰国旅游体育部、劳工部、交通部、内政部、疫情控制厅、国民经济与社会发展理事会办公室、移民局等官员代表等参加了会议。

泰国疫情管控中心联络办公厅副主任那塔蓬上将(中)主持会议。

会上,各单位代表分别对国家解封后出入境的管理提出意见建议。泰国中华总商会主席林楚钦就「疫情后重振泰中旅游业试点项目的建议」进行报告。他表示,「疫情后振兴泰中旅游业试点项目」是泰国中华总商会、泰国旅游协会(ATTA)、泰国旅行社公会、泰国旅游同业公会、泰国酒店协会及外币兑换协会等五个旅游相关行业协会,进行磋商探讨后提出的试点工作。该项目旨在振兴泰中旅游业,确保游客在旅游中免受新冠肺炎的感染。

林主席介绍,该项目以商务人士、商贸投资、交换学生就读以及小型旅游团为目标人群,实施该试点项目主要有6个步骤,一是确定旅游的白色安全区域(30天以上没有新增确诊病例的区域);二是选择确定白色的酒店或度假村;三是在旅行前确定游客的健康安全档,例如疫情测试报告、旅行之前的健康保险证明等;四是确定游客抵达泰国机场时需要执行的措施(仅限机场);五是在白色酒店或度假村住宿的指南;六是返回中国前的游玩须知与指南。

泰国旅游协会代表,泰国旅行社公会代表,泰国酒店协会代表等参加会议。

林主席强调,为了加快泰国旅游经济的复苏,我们推出三项措施,对泰中旅游业试点项目进行初步实施,一是支持泰中政府加快磋商进程,以促成泰中之间的「Travel Buble」协议的签订;二是推动尽快实施对中国公民赴泰签证服务,特别是提供网络在线签证服务;三是推动开放自2020年7月份起的更多的抵泰国际航班,其中,与泰签订「Travel Bubble」协议的国家的往返航班,可以优先考虑。

另外,林主席还提出,在重振旅游业的初期阶段,泰中政府可以优先考虑,与连续30天以上没有新增确诊病例的省市地区签订「Travel Bubble」协议,如中国的广东、广西、海南,泰国的普吉岛、甲米等。

会上,与会者互相交流信息,气氛融洽。最后,泰国疫情管控中心联络办公厅副主任、会议主席那塔蓬上将向各单位代表所提出的建议表示感谢,政府将慎重考虑各项提议,并在确保国民健康安全的情况下,指定相关措施和方案,希望泰国旅游业和经济能迅速复苏。

泰国中华总商会主席林楚钦,副秘书长欧先梓,秘书长助理刘汉城与素湾那厅长,黄汉忠会长,徐佩山会长等在会议上合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***