皇太后大学书玲同学获得第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区总冠军

0
102
通过初赛选拔

第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛于6月28日在线上圆满结束。经过激烈的角逐,最终皇太后大学汉学院一年级中国研究专业学生书玲同学摘得了桂冠,获得了此次比赛的总冠军。与书玲同班的林思涵同学获得了最佳人气奖和一等奖的好成绩。

早在今年2月,皇太后大学孔子学院就联合汉学院在校内组织了“汉语桥”初赛的选拔,参赛选手和各位辅导老师认真准备笔试部分、精心排练才艺表演打磨细节,经过笔试和面试的层层考核,线上与线下的各类测试,最终推送了书玲(Sansanee Chaiain)、林思涵(Phatcharapohn Prasertsoong)、张富佩(Jintra Saechang)、姜苗苗(Duansakaw Mongkorn)、李玲月(Kanyarat Somphong)、许欣婷(Nantanut Boonbusakorn)6名同学参加了泰国赛区决赛。

由于今年受到疫情的影响,比赛改在了线上举行,给选手和指导老师都带来了新的挑战。比赛前,通过网上远程指导,选手们与指导老师一遍又一遍地演练,斟字酌句修改完善演讲稿、不停地调整发音、语速和演讲状态,不断雕琢才艺表演每一个细节。在决赛才艺表演视频录制环节,由于现在正是泰国的雨季,拍摄视频的效果也受到了影响,选手们还是每天都去拍摄,尽力把最好的那一版送给组委会评选。大家不畏艰难,齐心协力,积极沟通,不断  交流想法和经验,最终每一位参赛选手都取得了优异的成绩。

赛场上,选手们围绕着“中泰一家亲”、“一带一路”、“科技与生活”、“经济与环保”等话题进行了演讲,她们仪态大方、勇敢自信,联系古今、从国到家、有思想有感情…….诠释着自己对主题的理解。在才艺比赛的环节,书玲同学的豫剧《花木兰》得到了评委的青睐。林思涵同学的自编弹唱更是迎来了阵阵掌声。张富佩同学为我们讲述了梁山伯动人的故事。姜苗苗同学给我们带来了优美灵动的古典舞。李玲月同学唱着甜蜜蜜带我们游览唐人街。许欣婷同学为我们展示了中国传统乐器扬琴演奏……每一位同学的才艺都别出心裁,看点十足。她们在镜头前挥洒汗水,在人生的舞台上绽放,曾经所有的努力都化作汉语和青春的风采。

在得知比赛结果的第一时间,孟宪军院长向选手及指导老师表示了祝贺,同时向汉学院的相关负责老师表示了感谢。他希望在今后的合作中,双方能继续保持这份默契,为学生提供良好的发展平台,让每一位热爱中文、热爱中华文化的大学生都能够得到充分展现自己的机会。

皇太后大学孔院  汪婷供稿

黎婷老师辅导学生
获奖海报
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***