日本游客已准备好8月来泰旅游

0
234

泰国中华日报7月10日报道    如果疫情稳定可控状态照目前这样持续下去的话,日本很可能会是最早获得泰国当局解封入境游的国家之一。日本是积极推动与泰国启动旅行泡泡的国家之一。官方报告,日本游客已准备好8月来泰度假旅游的准备。

     据泰国旅游观光局驻东京办事处发回的调研报告称,日本游客似乎已经做好了出国旅游的准备。报告指出,21.1%受访者表示在未来1年内有出国旅游的行程安排计划,另外20.21%受访者表示出国旅游安排应该会在1年以后。而表示没有明确计划安排的有58.72%。

     对于日本游客来说,他们比较热衷前往的国家和地区分别是,韩国、中国、台湾地区等。当然美国的夏威夷、欧洲、泰国等东南亚国家也在他们的热门出游地。报告指出,日本人没年赴泰旅游的两个时间高峰分别是3-4月和8月。2019年赴泰旅游的日本游客合计180万人次,增9.96%。

     从有关消息来源称,泰国最快有望在8月起陆续恢复泰国直飞日本的航线,届时商务入境、自由行入境或人数在2-6人的小型团队入境游有望开放。日本和韩国是旅行泡泡计划的积极参与国之一。

     观光局预计日本出境游恢复新常态估计要等到明年初,届时向大型团队游、学生夏令营和举行国际会议研讨会等也都会陆续迎来回归。而负责出境游行程安排的旅行社也会提高疫情风险预防的措施和健康安全要求,比如会选择资历各方面都可靠的合作伙伴,包括酒店、航空公司、租车以及餐饮和景点服务等。

     而疫下如何选择出游目的地和线路上,日本游客会特别考虑3方面的因素,首先是舒适性;其次是卫生清洁状况;最后就是健康安全条件等。据悉,已经有旅行社开启了10月份出发的出境游项目和线路销售活动。

     目前日本冠状病毒感染病例合计1.7万多人,其国内疫情处在稳定可控水平,尽管没有达到泰国的零感染,但其日均新增病例基本维持在个位数上。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***