财政部增发520亿国债 援助弱势群体 落实旅游刺激措施

0
57

泰国中华日报7月10日报道    财政部再启动一笔总计520亿泰铢的发债融资贷款操作,推进弱势群体援助计划外,落实旅游经济振兴计划。至此2020财年政府发债贷款金额累计增加到了3120亿泰铢。

     据泰国财政部消息称,为了进一步落实针对弱势群体的援助计划和振兴旅游经济刺激措施,财政部决定再启动一笔总计520亿泰铢的贷款。其中援助贷款220亿泰铢,旅游刺激预算300亿泰铢。

     官员解释称,在完成此轮贷款后,政府贷款累计金额也将增加到3120亿泰铢。按照2020财年预算规定政府有大约6000亿泰铢的贷款额度。预计到今年年末政府公共债务在GDP中的占比将升至50%左右。截至今年5月底的GDP占比为44.01%。

     财政部本轮国债将分发2批,第1批为7月8日开始认购,为10年期,规模220亿泰铢,第2批为7月14日开始认购,规模为300亿泰铢。

     针对弱势群体的援助金计划将采取一次性兑现的方式展开,每人合计领取3000泰铢的援助金,弱势群体对象包括了婴幼儿、老人和残疾人。旅游刺激计划官方注册登记时间为2020年7月15日。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***