第二季度新房价格指数仍显示下滑

0
67

泰国中华日报7月12日报道    泰国第二季度新房价格指数录得153.2,仍显示为下滑。公寓、宅基房(大产权房)等不同产权类型住房降价高达36%。捷运线房价同样受到影响。

     据泰国住房银行房地产资讯中心发布的数据,截至2020年第二季度末曼谷及周边新房价格指数录得153.2,显示为连续2个季度下滑。其中曼谷房价指数录得154.9,下滑0.1%,周边房价指数录得145.1,下滑0.3%。

     房价连续下滑主要来自疫情的综合影响。在疫情爆发后,政府迅速采取了封锁等限制出行和关闭商场营业等紧急措施,以便更有效的控制疫情扩散可能造成的更大范围的伤害。

     另外就是,开发商急需清理手中的库存。尽管新楼盘计划推迟,但建成待售的新房仍处在一个较高的存量水平。与此同时,商银方面正在调整信贷政策缩减针对房贷的支持进而更好的应对未来风险的上升。

     报告指出,从第二季度房价波动情况看,公寓和宅基房(大产权房)价格下调幅度比较大,其中公寓最高降幅近36%,陶屋降幅32%,别墅最高降价12%左右。

     从目前的趋势看,房价还会继续下调,并最终触发一轮价格战后才会进入一轮市场调整。届时开发商之间的价格厮杀将会对银行等金融机构的房贷业务和购房者贷款额度产生影响,房屋总价降低,房贷市值缩水。

     但宅基房(大产权房)价格指数则仍表现为增长,涨幅1.9%,较上季度环比降低01.%。报告指出,则是过去8年来首度出现新房价格下滑的情况。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***