泰国将向缅甸提供14亿援助贷款 用于改造仰光电力系统

0

泰国中华日报7月15日报道    泰国政府决定向缅甸当局提供总计14.58亿泰铢的援助贷款,该笔贷款将用于仰光市电力系统的改善工程。官员解释称,援助将帮助泰国企业参与到缅甸经济建设。

     泰国总理府发言人表示,为了共建泰国和缅甸两国良好的睦邻友好关系并帮助泰国企业参与到缅甸经济建设,内阁批准了向缅甸当局提供总计14.58亿泰铢援助贷款的计划。并由邻国经济合作发展局具体实施。

     按照缅甸当局提交的方案,该笔贷款将被用于仰光市电力系统的维护和改善工程,总贷款金额为1,458,248,000泰铢。作为援助贷款,泰方规定年息为1.5%,期限为30年(包括10年的免息)。

     按照约定,仰光电力系统修缮改造工程有泰国企业参与,除包括原材料在内的金额不低于总项目金额的50%。而邻国经济合作发展局的资金来源主要包括2部分:

     一是邻国经济合作发展局常规预算,总金额729,124,000泰铢,具体从2021-2023年预算中调拨。二是从国内金融机构贷款解决,总金额729,124,000泰铢,贷款期为5年。但要求采用竞标方式,选取最优的一个。

缅甸仰光
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***