泰国PICO小贷公司已增至1214家

0

泰国中华日报8月4日报道     根据泰国财政部统计数据,全国 PICO小额金融贷款公司(小贷公司)总数已增至1214家。而申请牌照前3多的府依旧没有发生改变,呵叻114家、曼谷109家、孔敬68家。唯一没有的事红统府。

     作为推进地方小贷服务发展并打击高利贷房贷不法行为,泰国财政部于4年前的2016年推出了PICO小额金融贷款牌照开放申请。该小贷服务包括利息、服务费、手续费及罚息等所有费用总和每年不超过36%。其中申请牌照注册资金限额为500万泰铢。

     按照规定PICO小贷只能向公司注册所在府生活和工作的泰人提供借贷服务,同时规定每户上限为5万泰铢,综合年息不超过36%。截止2020年6月底全泰PICO小贷公司总数已增加到了1214家。

     如果从分布情况看,除了红统府没有外,其余76个府都已经有了PICO小贷公司。不管是标准的PICO小贷还是加强版的PICO小贷,两类牌照目前的年化利率最高都是36%,其中标准版注资额为500万泰铢,加强版则需要在1000万泰铢。按照程序取得该牌照需要6个月左右的办理时间。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***