盘银助法大开发 TU GREAT App 打造无现金校园

0
盘谷银行常务董事乍兰蓬‧触滴卡沙田(右二)与执行副总裁朴乍尼‧空卡莱女士(右一)代表银行出席「盘银-法大TU GREAT App 合作协议书签署仪式」并与该院校校长革诗妮‧威吞察女士(左二)合影。

泰国中华日报8月4日讯 盘谷银行与法政大学于不久前举行合作协议书(MOA)签署仪式。自2020学年,由盘银为法大师生及员工提供 TU GREATS App及一卡通学生证,以便师生与员工在教学、工作及使用学校各类服务时更为便捷。

法政大学校长革诗妮‧威吞察女士表示,盘银与法大的此次合作旨在为将近5万的法大师生和员工提供方便,如通过TU GREAT App申请学生证、报名登记选修课程、交付学杂费等。此举是法大战略发展计划的重要一步,有助于支持并推动法大迈向国际知名大学,同时也符合21世纪教育机构的竞争需要。盘银将协助法大加强数字化技术运用,完善数字化生态系统,打造无现金校园。

法政大学学生展示盘银TU GREAT App应用软件。

盘银常务董事乍兰蓬‧触滴卡沙田披露,盘银致力发展各项金融服务以支持法大发展数字化生态系统,并将于学校附近地区的商铺设置支付系统和设备,以便师生、员工和消费者通过电子货币包或扫描QR码支付费用,以推动法大全面发展无现金校园。该系统与盘银手机银行服务软件连接,可通过TU GREATS App应用软件操作的服务,包括选修课程登记注册、学杂费的支付等。

盘银与法大连手发展的 TU GREATS App应用软件,专为法大师生、职员工和学生家长开发,适用于iOS及Android系统的手机,并使用脸部辨识系统(Face ID)技术提高安全度。银行还为法大电子学生证(Virtual ID Card)增加了具有防伪功能的实时水印(Live Watermark)技术,并链接大学的数据库,为法大学生办理各项手续,使用服务提供方便。例如学习方面可查阅课程表、学习成绩、指导老师信息、科目数据、在线授课等,并可以有效促进师生之间的沟通与合作。此外,还可通过TU GREATS App 24小时查询其他相关信息,也可于校园内及附近地区的商店进行在线支付。

盘银为法大学生制作的学生证是一个Be1st Smart TPN万事达卡借记卡,如同盘银其他借记卡可从自动柜员机提取现金,刷卡支付消费等。该卡的正面样式和设计来自于法大设计竞赛中获得一等奖的成果。TU GREATS App服务将为法大师生和工作人员带来更便捷的校园生活,为校园创建现代数字化生活方式的渠道。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***