2020财年土地税本月起开征 免额90%

0

泰国中华日报8月4日报道     泰国政府2020财年土地税开征工作已于本月1日起正式开启。鉴于疫情影响,今年的土地税仅按10%的课税比例收取。而减免决定让财政损失近100亿泰铢。

     根据泰国财政部决定,2020财年土地税开征工作将从本月1日起正式实施。鉴于疫情影响,内阁决定将原定2020年4月起开征的土地税延后至8月起实施。同时把今年土地税应缴部分的比例下调到了10%,被减免的税金比例高达90%。

     官员解释称,缩减土地税应缴部分旨在缓解国民因疫情大流行的影响,减轻家庭财务支出压力。土地税按土地用途类型课税比例如下:

     农业用途类土地首3年享受免税,但如果是土地所有权为法人单位,且土地估值500万泰铢的。按0.01%的比例课征,约合500泰铢,10%实际政府优惠后的课税额就只有50泰铢。

     如果是住房用途类用地,自有常住主房且估价不超过5000万泰铢的可享受免税。如果非自有常住主房估价不超过1000万泰铢的,同样可享受免税。如果二套房或以上的,估价低于500万泰铢的,按0.02%的比例课税,也就说每套需要缴纳1000泰铢的土地税。如果按90%减免额仅需支付100泰铢。

     如果是无开发利用类自有荒地,或是用于商业利用用地的,估值500万泰铢的,按0.3%的比例缴纳土地税,每套纳税金额约合1.5万泰铢,如果按90%减免额,则仅需支付1500泰铢/套。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***