曼谷市新垃圾费执行时间延后1年

0

泰国中华日报8月10日报道    曼谷市长脸书发文,推迟新版城市垃圾管理费新收费标准的执行时间,至2021年10月1日起执行,现行的垃圾费标准为每月20泰铢,新标准为每月80泰铢。

     曼谷市长阿萨汶通过脸书发文,希望延迟城市垃圾新收费标准的决定能为市民减轻部分日常支出压力。该提案已经提交市议会审议并获得通过。目前执行的曼谷市城市公共垃圾管理费按每月20泰铢收取,新规定费用上调到了每月80泰铢。

     疫情蔓延影响了泰国整体经济,市民收入同样受到一定的影响,因此,在市议会商讨后决定延迟新版垃圾费的执行时间,从2021年10月1日起执行。

     但不管怎样,市议会仍希望市民能够注意垃圾处理,构建和谐社区共建美好城市家园和生活。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***