外企减缓EEC项目投资进度

0

泰国中华日报8月11日报道    埃克森美孚化工(泰国)通报泰国工业园区管理局将推迟位于东部经济走廊(EEC)林差邦国际港新工厂项目投资进度。该计划投资金额约合3000亿泰铢。疫情全球影响蔓延形势仍未缓和之际,外企纷纷作出延迟项目推进和暂缓项目进度的决定。类似的情况同样能从投资促进委员会(BOI)2020年半年报中得到体现,投资项目数量增加,但投资金额并未匹配。

泰国工业园区管理局就此事也为作过多评论,仅强调会按计划扩容园区储备用地。在疫情全球影响蔓延的当下估计减缓投资进度或是缩小规模会是外企考虑的备选方案。埃克森美孚化工方面未就新工厂计划因此改变置评。

     在园区储备用地扩容方面,官员表示在不填海的情况下,林差邦港周边仍还有可开发的土地,但推进过程可能会需要花费一些精力。目前纳入考量的就有4个区域,预计规模在几千泰亩。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***