朱林出席春蓬“一站式水果出口服务中心”揭幕

0

泰国中华日报8月17日报道    泰国商业部于本月14日在春蓬府设立“一站式出口服务中心”,此举在增加泰国水果出口创收外,还能简化出口审批程序并提升销量。该中心也是尖竹汶府等后第五个一站式服务中心。

     泰国副总理兼商业部长朱林出席了于本月14日在春蓬府举行“一站式水果出口服务中心(One stop Fruit Export Center—OSFEC)”挂牌剪彩开幕仪式。该服务中心也是继叻丕府、巴吞他尼府、洛坤府和尖竹汶府之后第五个一站式水果出口服务中心。

     春鹏一站式水果出口服务中心成立将能更好的提升本区域水果蔬菜出口审批程序的办事效率,简化程序的同时更能增加外汇创收。按照竹林解释,通过该中心审批检疫的蔬果将可以不需要在口岸二次复检就直接进入中国市场。

     据悉,该中心设在春蓬府最大的蔬果批发市场内,周边集结了水果出口商外,还拥有分拣、包装、装运及冷藏等完整配套设施。

     官员数据显示,泰国每年水果出口创收金额高达1200亿泰铢,其中出口位列世界第一榴莲每年的出口总值约合508亿泰铢,而仅今年上半年就实现了470亿泰铢的出口值。

     第二是龙眼,年出口总值301亿泰铢;第三是山竹,年出口总值167亿泰铢,今年上半年出口值104亿泰铢。

朱林副总理兼商业部长,及海关官员
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***