黄迨光主席率团赴清迈拜访吴志武总领事

0
中国驻清迈总领事吴志武阁下(右),泰国潮州会馆主席黄迨光博士(左)亲切会谈。

泰国潮州会馆主席黄迨光博士率领泰国潮州会馆代表团于2020年9月14日下午三时前往中国驻清迈总领事馆拜访吴志武总领事,受到吴志武总领事热烈欢迎并举行友好会谈。黄迨光主席向吴志武总领事履新致表热烈祝贺,盛赞吴志武总领事以往为中泰两国友好、为泰华侨社和谐发展做了大量的工作,感谢吴志武总领事对泰国潮州会馆工作给予指导支持。吴志武总领表示泰国潮州会馆代表团莅访是对其工作的鞭策,将会一直记住今天这个情景,更加努力为中泰友好而努力,为泰国华人华侨福祉而努力。

泰国潮州会馆代表团一行十人,包括:泰国潮州会馆主席黄迨光博士,副主席萧鸿洽,副主席徐光辉,副主席陈灿泰,常务秘书萧俊杰,常务秘书陆少滨,常务秘书罗炜达,常务稽核陈鸿辉,常务交际陈曙华,摄影李勇。清迈潮州会馆主席邹金广,副主席郑澄波等随团参加拜访活动。

黄迨光主席率领泰国潮州会馆代表团于九月十四日下午三时抵达中国驻清迈总领事馆,受到吴志武总领事的热情欢迎并举行友好会谈,黄迨光主席在拜访时致词:尊敬的中华人民共和国驻清迈总领事吴志武阁下,首先,我谨代表泰国潮州会馆向吴志武总领事莅临清迈履新表示热烈祝贺和衷心的敬意。吴志武总领事也是我们的老朋友、好朋友,在驻泰工作期间,为中泰两国友好、为泰华侨社和谐发展做了大量卓有成效的工作,感谢吴志武总领事一直以来对泰国潮州会馆工作给予了指导和支持。此次莅临清迈工作,将能继续为泰北的华人华侨们服务,充分发挥才能,更进一步促进中泰友好和经贸关系。

黄迨光主席向吴志武总领事赠送纪念品。

吴志武总领事履新已有二个月时间,但由于疫情的关系,我们泰国潮州会馆直到今天才有机会前来拜访和祝贺。今年的疫情影响非常严重,所幸的是中泰两国在防疫方面做得非常好,是世界上防疫最好的两个国家。吴志武总领事也是我们潮州人,是家己人,大家见面感觉非常亲切。清迈是泰国第二大城市,有很多的潮人,相信吴志武总领事将会更进一步促进泰北华人华侨与中国的来往与合作,大力支持清迈潮州会馆的活动和给予指导,使泰北的华人华侨安居乐业。我祝贺吴志武总领事此次来清迈履新,工作顺利,身体健康,家庭幸福。

吴志武总领事向黄迨光主席赠送纪念品,与萧鸿洽,徐光辉,陈灿泰,萧俊杰,陆少滨,陈鸿辉,陈曙华,邹金广,罗正豪等合影。

吴志武总领事致词表示:今天迎来了黄迨光主席率领的泰国潮州会馆代表团,我非常地感动、温暖和振奋。黄主席刚才的讲话让我非常的感慨,潮州乡亲乡贤们早在几百年前就来到泰国这片土地上,在泰国皇室的庇佑之下,发挥我们潮汕人、中国人勤劳的作风,披荆斩棘,经过多少代人的发展,在这里发根生长,中泰两个民族已经到了密不可分的程度。我觉得这种密大可分很大程度上是潮州人的贡献。我们在泰国的文化里也能看到潮州文化的痕迹,潮汕文化对泰文化有深深的影响。说到饮水思源,我想起了我刚刚到泰国工作时泰国潮州会馆欢迎我的情景,也想起了17年底我要离任的时候,泰国潮州会馆黄主席和各会馆首长在潮州会馆为我送行的情景,历历在目,但是我觉得不管是什么时候见面,大家对我都是非常热情的欢迎、殷切的期望,更有深深的祝福,我把大家这份浓浓的情意,当做是对我个人的鞭策,我觉得我每次到泰国来工作,不管是在什么岗位上,不管是在哪里,我每次回到泰国都感觉是回到家,很大程度上我觉得这是因为有你们,我在这里工作感觉是在广大乡亲的中间。今天黄主席和这么多乡亲来到总领事馆,我非常感动,是上门来为我加油打气,所以我每一天都会记得今天这个情景,我会好好工作,把我在这里的美好时光为中泰友好关系而努力,为我们的侨胞们的福祉而努力,也希望大家继续能够像以往一样,帮助和支持我,我们一块把中泰关系做得更好,把我们的华社做得更好,为我们的华人华侨服务。

吴志武总领事与泰国潮州会馆代表团成员及清迈潮州会馆首长亲切会谈,大家就当前疫情下做好防疫工作及促进中泰经贸等等话题发表意见,会谈气氛热烈,大家畅所欲言,会谈结束后,宾主互赠纪念品并合影留念。

吴志武总领事,黄迨光主席及泰国潮州会馆代表团,清迈潮州会馆首长在总领事馆前合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***