民调:大部分泰国民众反对重新开放境外旅游

0

曼谷(亚洲新闻/通讯社)- 大部分泰国公民反对重新开放国际旅游,他们担心或因此导致疫情再度扩散,截至目前,曼谷政府采取严防严控和隔离政策成功遏制感染人数。泰国国立发展管理学院民调机构(Nida Poll)于10月初进行的一项调查得出以上结论,该调查在全国范围内针对约1500人进行了抽样调查,受访者为年龄、文化程度和就业水平不一的成年人。

旅游业是国家经济中最重要的部分之一,与世界其他国家一样,也是受Covid-19大流行影响最大的行业之一,造成高达几亿和约250万个工作岗位的损失。当局曾于9月宣布有计划向外国人重新开放普吉岛,但由于当局对试图限制经济损失政策普遍持审慎态度,该计划迟迟未能实施。

泰国国立发展管理学院民调机构主要就“特别旅游签证”展开调查,该项目应于10月8日明天开始,并在结束14天的隔离后允许外国人长期居留。几乎57%的受访者表示反对。其中,有40.21%的人担心或导致第二波疫情来袭,约有16%的人则强调他们无法完全相信政府制定的预防措施。另一方面,有42.26%的人赞成执行计划,因为能借此振兴经济和旅游业,只要严格遵守卫生规定,就可以向经济系统注入资金。

只有0.76%的受访者表示对此不感兴趣或有关系。

第二个问题涉及由旅游而来的境外输入病例,空路和陆路(边境检查站或自然边境口岸)哪条路线更令人害怕。50.23%的受访者表示这三条路线都令人担心;31.11%的人更关注自然过境口岸,航班的10.54%。只有4%的人相信这些都不会对国家安全构成威胁。

最后,在被问及是否相信政府对外国人重新开放时有能力防止疫情传播,有62.61%的人回答“没有”。25%的人对当局保持“中度信任”,而11%的人对预防和追踪能力具有“极大的信心”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***