惠来同乡会新旧届交卸就职典礼 方博仁就任第17届理事长

0
第十六届理事长郑惠中移交印信予十七届理事长方博仁接领,副部长坤仁干拉耶‧梭蓬帕匿,永远名誉理事长林家平、方汉标,中总主席林楚钦,潮馆永远名誉主席蔡汉强,黄迨光主席,黄汉良主席为监证。

泰国惠来同乡会于二五六三年九月廿七日在该会隆重举行第十六、十七届理事会交卸就职典礼,郑惠中理事长功成引退,荣升永远名誉理事长,方博仁众望所归,荣膺新十七届理事长。

吉时届,首先由大会副主席永远名誉理事长方汉标先生宣布大会开始:今天是泰国惠来同乡会第十六届、第十七届交卸仪式大会,承蒙各侨团首长莅临观礼指导。营造愉悦氛围,满堂喜气洋洋。现在我庄严宣布大会开始,谢谢诸位!

而后,大会主席林家平先生致欢迎词:今天是泰国惠来同乡会举行第十六届及第十七届交卸仪式的良辰吉日,承蒙诸位侨团首长丶诸位嘉宾、拨出宝贵时间、莅临观礼,本人代表惠来同乡会同仁、表示无限欢迎并致以衷心的感谢。希望今后在各个社团中互相交流、紧密合作,共同㩗手并进、发挥侨社大团结、共创辉煌!最后敬祝诸位身体健康、万事如意、谢谢!

坤仁干拉耶颁发正副理事长证书后与理事长方博仁,永远名誉理事长郑惠中暨诸副理事长吴大庆,林发永,林木坚,胡烈灿,陈楚鑫,方荣建,王荣琳,方松坚,陈荣发,陈荣新博士,罗炎坤,胡清钦,方汉彬,吴晓槟,蔡文忠,林学理合影。

再由第十六届理事长郑惠中致词说:今天是泰国惠来同乡会第十六届第十七届交卸仪式的良辰吉日,承蒙诸位侨团首长、嘉宾们拨出宝贵时间莅临光礼指导,使我会顿时蓬荜生辉、增添光彩,在此我代表本理事会同仁向诸位致以衷心感谢及崇高敬意!

我会经已渡过了十六届34年的岁月,为何只拘拘十六届,但可回朔过去有很多热心惠来藉乡贤于一九四七年已经创立了泰国惠来同乡会,屈指一算至今也有73个年头了,可惜当时由于诸多原因造成长期停顿中止活动,时过境迁,直至1986年峰回路转,由杨海泉先生向旅泰惠来籍乡亲倡议应该进行复会,得到广大乡亲响应、支持此一提议、同心合力悉力以赴进行复会工作,终于新一届理事会于是年三月十四日再度诞生了,杨海泉先生功不可没当选新一届理事长,领导乡会走上新的里程,从此以后各县同乡会中也增添了新的一员。在复会的成员中尚健在的有永远荣誉理事长也是今天庆典的大会主席林家平先生,现年己经九十三高䶖了精神矍铄,老而弥坚,参加乡会时间最长久,见证了复会后的历程、出钱出力当仁不让。杨海泉理事长蝉联三届,至第四届由已故陈松池理事长掌舵,在任职期间念及乡会应有较好的会址,耿耿于怀,遂发动乡会同仁捐款建设会址伟大宏业,身先士卒遂捐款伍佰伍拾万铢似抛砖引玉激励同仁由此诸位乡贤热情高涨如火如荼纷纷解囊赞助,终于第八届任内如期以偿建筑完成,厥功至伟。时任副理事长方汉标先生为建筑主任殚精竭虑督促建筑保证质量快速完成。出钱出力贡献良多。从此就有了可容纳乡亲开联欢会的场所。凡事不怕起步迟只怕没恒心。自从复会后恢复常态,参加泰华社团活动特别能与潮州会馆及各同乡会互相交流,合作无间,并肩前进、共同发扬潮汕传统文化,共同努力为社稷服务,我会一贯尊重及参与潮馆与各县同乡会的联合事务并切实执行,无有空旷。本人在任职四届以来,战战兢兢如临深渊如履薄冰,不求有功只求无过,在这八年来得到诸位侨团首长眷顾、帮助、不分彼此,使我都能有机会向前辈学习及参加有意义的活动,获取丰富经验。在此致以万分感谢。在本理事会内得到诸理事同仁支持、会务开展向来都是贯彻民主精神、广开言路、畅所欲言、有何难题都能迎刃而解,从而使会务能够得心应手推展、事半功倍。我会现在延揽了一批青年才俊,朝气蓬勃,使得以后接班没有后顾之忧,我会一向行事都量力而为。俗语说:山不在高有仙则名;水不在深有龙则灵。在慈善事业方面竭其所能,在新冠肺炎肆虐祖籍国之时,我会抢先购买口罩送往国内,在泰国也购买抗役物资捐赠报德善堂,详细情况在潮馆暨各县同乡会五三九次研讨会已有详细报告,我再次谢谢在座侨团首长莅临观礼指导,今天招待不周请多多原谅,最后恭祝诸位身体健康、家庭幸福、事业进步、万事如意!谢谢!

惠来同乡会永远名誉理事长方汉标,郑惠中,方博仁理事长与莅贺中总主席林楚钦,副主席陈锡源,蒋应初,潮馆永远名誉主席蔡汉强,潮安副理事长李鉴川,潮阳副理事长黄增宾,揭阳永远名誉理事长黄烈凯,吴金城等合影。

词毕举行印信交卸仪式,由十六届理事长郑惠中移交印信予十七届理事长方博仁接领。恭请教育部副部长坤仁干拉耶‧梭蓬帕匿,永远荣誉理事长林家平、永远名誉理事长方汉标,中总主席林楚钦,潮馆永远名誉主席蔡汉强,主席黄迨光,宗联主席黄汉良为监证。而后新十七届理事长移交财政印信予副理事长兼财政胡清钦接领。

再由教育部副部长坤仁干拉耶‧梭蓬帕匿致贺词,并依序颁发请任书予永远荣誉理事长林家平,永远名誉理事长方汉标,郑惠中,谢振城,张华伦,理事长方博仁等暨诸副理事长接领。

方博仁理事长与黄迨光主席,陈灿泰副主席,黄汉良主席,陆少滨理事长,首长马文北,陈卓辉,孙石波,黄烈凯,徐位合,陈鸿辉,萧俊杰,郭明忠合影。

而后,泰国中华总商会林楚钦主席致贺词说:今天是本人非常高兴,应邀出席泰国惠来同乡会第十六届理事会、第十七届理事会交卸就职典礼,在此,我谨代表泰国中华总商会表示热烈祝贺!

泰国惠来同乡会第十六届理事会在郑惠中理事长的领导下,团结全泰惠来乡亲,全心全意为乡亲服务,开拓创新,认真负责,领导有方,会务蓬勃发展,取得骄人成绩,获得全泰惠来乡亲的赞扬。新任第十七届理事长方博仁先生,事业成功,众望所归,荣任新届理事长,才华卓著,品格高尚,定能承先启后,继续发扬光大,敦睦乡谊,凝聚全泰惠来乡亲力量,集思广益,同心同德,推动会务更上一层楼。祝在座诸位身心康乐,家庭幸福,事业兴隆,万事如意!谢谢。再由潮馆主席黄迨光博士,宗联主席黄汉良博士分别致贺词高度赞扬郑惠中任理事长期间对会、对社会所作出的贡献,祝贺惠来同乡会在新届理事长领导下,会务更加欣欣向荣,更上一层楼。

大埔会馆理事长黄家勇暨诸首长张源晋等向方博仁理事长献花致贺。

新十七届理事长方博仁致谢词:感谢诸长官首长莅临,感谢众乡亲厚爱,和信任推选本人担任新届理事长,表示将虚心向诸前辈学习,与新届理事会同仁团结合作,再创辉煌。而后各侨团首长纷纷上台献花祝贺,近午,就职典礼圆满,宾主共进午宴,大家开怀畅钦至下午二时,愉快赋归。

丰顺会馆主席徐位合暨首长徐昌利,徐国华,郑如杰等向方博仁理事长献花致贺。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***