7家国行债务人总债2.89万亿泰铢

0

泰国中华日报10月26日报道   泰国财长透露,7家国有及控股银行将肩负央行援助措施结束后的企业纾困重任。目前归属于国资银行的债务人总数约合650万,债务总额2.89亿泰铢。

财政部长阿空本月早些时候就向外透露已经下令全部7家国有及控股银行,在央行抗疫援助措施结束后,继续向债务人提供后续的援助措施。目前7家国有及控股银行合计债务人为657万家,总债务额2.89万亿泰铢。因此,国行债务人不要担心得不到后续的援助,7家国行将根据债务人偿还能力以及债务结构,提供3-12个月不等的债务减负帮助。

相比商业银行,国有银行在融资援助和贷款批放方面拥有更大的灵活性,像储蓄银行、住房银行、农合社银行、泰国中小企业发展银行将会为客户提供债务重组、债务展期及降低本金利息等帮助,确保因疫情影响而财务面临压力的企业能够继续维持业务经营正常。因为经济还未恢复正常,因此,企业营收还存在部分缺口。

但同时也强调,他对7家国行的资本状况充满信心,从各行预备的风险储备金比例高于规定标准就可以看得出,像储蓄银行的风险拨备率为1.2倍,住房银行则为1.6倍,农合社银行最高为5.6倍。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***