泰国调料椰子涨价至每颗26泰铢

0

泰国中华日报12月6日报道   据泰国农业经济办公室提供的数据,制作椰奶的椰子价格已经涨到了26泰铢/个,由于受到强降雨和水灾影响,导致4个月产量减少了40%,约合50000吨。如果今年雨水充裕明年收成有望增加。

来自制作椰奶最重要的巴蜀府上报的信息,由于去年降雨断断续续导致今年的椰果产量总体偏低,使得这种椰子的价格出现了明显的涨价。

农业经济办公室统计的数据显示,2020年椰奶叶子将大幅减产,过去4个月的产量同比减少了近40%,约合50000吨。目前椰奶的价格也上涨到每颗23-26泰铢,如果是椰肉价格则是每公斤37-39泰铢,价格同比涨幅分别是45%和34%。

但从目前的情况,如果今年雨水充裕的话,那明年制作调料椰奶的椰子产量一定会增产,但价格是否还会上涨则需要继续观望。调料椰子不同于香水椰子,主要是用于烹饪时的配料,特点是肉质白厚坚硬。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***