Jetro向泰企推介机器人和自动化技术

0

泰国中华日报12月17日报道   机器人技术和自动化产业,将是泰国能否成为本地区制造业中心的关键所在。作为EEC核心扶持的目标产业之一,日本在该领域的优势将会让泰国受益匪浅。日本是泰国最大的外资直接投资来源国,而在泰国的日系汽车制造业就是一个实实在在的缩影。

日本贸易振兴机构(Jetro曼谷)与东部经济走廊政策委员会于近日联合举办题为“JETRO机器人与自动化研讨会(“JETRO Robot Automation Seminar”)”,该研讨会其目的是,希望促进泰国国内机器人和自动化产业领域的投资和发展。

Jetro曼谷主席Atsushi Taketani在谈到机器人和自动化领域投资方面时强调,日本企业在泰国有大量的投资,而引进机器人和自动化技术在提高便利的同时还是增强泰国在未来成为本地区重要制造业中心的关键要素。他期待日本在机器人和自动化方面的优势将能为泰国在该领域成长提供帮助。

东部经济走廊政策委员会秘书长卡尼说,机器人和自动化产业也是EEC重点推动的目标行业之一。它还是提升泰国企业竞争力参与国际舞台竞争的重要工具之一。从现在开始,泰国劳动力市场中机器人占比将逐年增加。而机器人和自动化行业在未来会发挥非常关键的作用。同时他也希望通过举办此次研讨会能让越来越多的泰国企业家认识到机器人和自动化的重要性,并看到其能被广泛运用到实际生产中。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***