顺兴宫庆祝清水祖师圣诞暨答谢神恩

0
泰国福建会馆举行崇拜清水祖师公仪式:理事长舒承智、永远荣誉理事长张建禄、永远名誉理事长高梧桐,副理事长戴良成、张戒猜、沈文彬、常务理事沈振明、委员沈春锦、张临明。

顺兴宫庆祝清水祖师圣诞暨答谢神恩
苏承智张建禄高梧桐戴良成陈章福共襄盛举

曼谷唐人区历史悠久的哒叻仔顺兴宫清水祖师公庙,是泰国福建会馆辖下香火旺盛,有求必应的神庙。12月20日适逢清水祖师公圣诞吉日良辰,顺兴宫清水祖师公庙隆重举行庆祝圣诞暨答谢神恩祭祀大典。泰国福建会馆,泰国沈氏宗亲总会,泰京谷庄陈氏宗祠暨各界善信踊跃参加大典,感谢神恩,共襄善举,同结善缘,场面热烈。

是日上午10时,典礼开始,顺兴宫清水祖师公庙,锣鼓齐鸣,吉星高照,各会诸首长以五牲五菓、香茗宝帛等丰盛祭品敬拜清水祖师公,答谢祖师公慈悲为怀,救苦救难,有求必应之神恩。常务理事陈章福任祭祀大典司仪。泰国福建会馆理事长苏承智,张建禄永远荣誉理事长,高梧桐永远名誉理事长,副理事长戴良成、张戒猜、沈文彬、常务理事沈振明、委员沈春锦、张临明,总干事杨金隆。泰国沈氏宗亲总会名誉理事长沈汉英,沈文彬、沈木河、沈亿光、沈瑞庆、深焕发、沈瑞君女士、沈平海、沈健兴、沈海波、沈炎宗、沈汉武、沈庆和,沈振明、沈门林碧娟女士、沈玉女士。泰京谷庄陈氏宗亲会副理事长陈猜读警中校,副理事长陈福兴、陈国卫、陈庵绥,陈亚贤联合恭向清水祖师公行三叩崇拜大礼,借表崇仰之忱,祈祷清水祖师公保佑泰国早日战胜新冠疫情,万民安居乐业,国家昌隆,大家合家平安,事业兴隆,万事如意!

隆重庄严祭祀典礼毕,中午在该庙办公厅设丰盛午宴欢庆,全体首长嘉宾欢聚一堂,恭请福建会馆理事长苏承智致词表示:今天是神灵显赫的清水祖师公圣诞的良辰吉日,我们共同在历史悠久的顺兴宫清水祖师公庙,欢聚一堂,共结善缘,共襄善举,功德无量。

顺兴宫清水祖师公庙,是在拉玛一世皇时期创建,历史悠久,是泰国福建华侨最崇拜的神庙,香火旺盛,每天特别是吉庆重要之日,前往晋香膜拜善信者甚众。在新年即将来临之际,祈求四方神明,保佑大家合家平安吉祥,万事顺利!

恭请哒叻仔顺兴宫清水祖师公庙慈善基金会董事长高梧桐致词:今天清水祖师公圣诞的良辰吉日,我们在这里举行祭祀大典崇拜,答谢神恩,祈求保佑平安,同结善缘,共襄善举,功德无量。祝大家在即将来到的新的一年里,身体健康,万事如意!

恭请泰国沈氏宗亲总会名誉理事长沈汉英,泰京谷庄陈氏宗祠副理事长陈猜读警中校相继致词,祝各位在新年即将来临之际,事业顺利,财源广进,合家安康!致词毕,全体首长善信一边享用佳肴,一边欢谈联谊,气氛吉祥温馨。

左起、泰国福建会馆理事长苏承智致词,顺兴宫清水祖师公庙慈善基金会董事长高梧桐致词,沈总名誉理事长沈汉英、谷庄陈氏宗祠陈猜读副理事长相继致词。
泰国沈氏宗亲总会崇拜清水祖师公仪式:名誉理事长沈汉英、副理事长沈文彬、沈木河、沈亿光、沈瑞庆、沈焕发、沈振明、沈瑞君、沈平海、沈健兴、沈海波、沈门林碧娟、沈玉女。
全体首长嘉宾在顺兴宫前合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***