试点成功!BEM开启银行卡支付过路费

0

泰国中华日报01月31日报道 银行卡支付过路费试点取得成功。地铁高速公司(BEM)率先在诗丽叻-乌隆叻塔亚高速公路试点的万事达和维萨标示借记卡/信用卡触点支付高速公路过路费大获成功。未来将陆续在其他高速公路收费站推广使用,这将是交通收费系统无现金支付迈出的又一关键一步。

而在此之前,不管是内环高速还是外环或府际高速均采用两种支付过路费的模式,一种是现金支付窗口,另一种是磁卡快通窗口。以时间计算,现金模式平均耗时约在30秒,而快通则仅5秒。新推出的银行卡付款在丰富支付选项的同时,料将大幅提升收费站单位时间里车辆通过效率,预计能比现金支付提高一半时间。

BEM透露,目前试点的高速收费站主要是诗丽叻-外环高速和乌隆叻塔亚高速(邦巴音-巴革段)。目前系统受理的银行卡只要是带有维萨(VISA)和万事达(Mastercard)标示的,不管是信用卡还是借记卡都能够识别并预扣。

而操作也非常简单,因为采用的的无接触的感应器,主要将银行卡正面对准扫卡器,完成识别扫码后系统就会自动从账户中扣除相应的费用,整个过程安全无风险。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***