泰国出新招:百万可拥“联名款个性车牌”

0

泰国中华日报02月05日报道 泰国车牌再出新花样,除了大家熟知的靓号和幸运号外,从2021年下半年开始,只要有钱够任性你就可以拥有属于自己联名的个性车牌。但价格也不菲哦,100万泰铢起步。该条例原则性修改草案已经获得内阁通过,涉及的车型为7座以内私家车。

按照泰国陆运厅机动车牌照管理办法,新的车牌号是由两个泰文字母打头加一组数字的排列组合方式。按照新修改的原则性管理条例,数字前的泰文字母可以多于2个,这就为申请个人姓名开头的联名车牌提供了法律依据。

但想要获得这样的联名专属个性车牌的价格不菲,目前初步估计需要至少100万泰铢才能申请并拥有这样的超个性联名车牌。以曼谷市车牌为例,普通的选号的彩车车牌价格便宜的几万泰铢,贵的几十上百万。当然也有一些黑白普通车牌转让价格也不便宜,像有福禄寿谐音的“168”白底黑字普通车牌报价却一点都不简单,拥有它需要花费好几百万泰铢,甚至有钱还买不到。

而新推出的联名个性车牌仍采用传统的上排和下排的排列方式,上排由个性姓名打头加数字,下排为所属府和地方。至于车牌底部设计方案细则还在进一步讨论确定中,如果需要推出专属底色和背景图案的法律上不存在问题。

作为陆运厅适应新常态下的创新收入方案,新修改的车牌管理办法将能为该厅带来10亿泰铢的收入。而目前陆运基金规模大约在20-30亿泰铢。

总理巴育座驾
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***